Guru SMA Karangpandan Borong Juara Lomba Budaya HUT PGRI ke-78 Kecamatan Karangpandan

Nov 16, 2023

Karangpandan, 16 November 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) ke-78, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, menggelar lomba budaya pada tanggal 16 November 2023 bertempat di SDN 01 Karangpandan. Lomba budaya tersebut diikuti oleh guru-guru dari berbagai sekolah di Kecamatan Karangpandan, mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA. Lomba budaya yang digelar meliputi macapat, sesoroh putra dan putri, serta geguritan dan lain-lain. Dari hasil lomba tersebut, guru-guru SMA Karangpandan berhasil memborong 4 juara, yaitu: Juara 1 lomba macapat diraih oleh Ibu Wahyu Wijayanti, S.Pd dari SMA Negeri 1 Karangpandan. Juara 2 lomba sesoroh putri diraih oleh Ibu Anista Setiyani, S.Pd dari SMA Negeri 1 Karangpandan. Juara 2 lomba sesoroh putra diraih oleh Bapak Bambang Sutresno, S.Pd.I dari SMA Negeri 1 Karangpandan. Juara 2 lomba geguritan diraih oleh Ibu Rejeki Handayani, S.Pd dari SMA Negeri 1 Karangpandan. Ketua PGRI Kecamatan Karangpandan, Bapak Suhartono, S.Pd, mengapresiasi keberhasilan guru-guru SMA Karangpandan dalam lomba budaya tersebut. Beliau mengatakan bahwa keberhasilan tersebut merupakan bukti bahwa guru-guru SMA Karangpandan memiliki talenta dan potensi yang luar biasa dalam bidang seni dan budaya. Beliau berharap keberhasilan tersebut dapat menjadi motivasi bagi guru-guru lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berprestasi dalam bidang seni dan budaya.